快捷搜索:

《如果这样爱》导致观众越看越窝火的三大主因,你最想吐槽哪个?

由刘诗诗、佟大为、保剑锋主演的热播剧《如果可以这样爱》,该剧开头安排男女主因双双被绿而相识的剧情虽然很狗血,但是狗血的清新脱俗。因为不是一味地傻白甜玛丽苏,且女主人设很带感,敢爱敢恨,能动手绝不啰嗦,有着不一样的可爱。再加上两位男主都是实力派,拿捏人物到位,服化道也很好,追着确实爽!

可是随着女主记忆混乱、女二黑化后,剧情开始变得无脑且混乱,使得观众越看越窝火,主要有这三大主因:

一、人设刻意弱化。

1、男女主人设被刻意弱化。

女主白考儿由牙尖嘴利伶俐可人怼天怼地的设定变为说话小心翼翼委曲求全的个性。一直在被剧情机械地推着走,误会一个接着一个,能不令人看得窝火又可气嘛。

2、编剧为了剧情发展和增加男一男二冲突而置女主人物设定的连贯统一性于不顾。

女主白考儿人设过于分裂,一会儿怼天怼地,一会儿口才反击,一会被噎得说不出话,还时常哭哭戚戚;女主角除了让两个男人喜欢外,没有其他反击别人和办事能力的“主角光环”,一直在被剧情机械地推着走的时候更多。还有男主耿墨池人设也是混乱无力,一言不合就生气开溜。本来人设很新鲜而且可以让人看起来很爽,结果憋憋屈屈的时候更多。

总之,由于男女主人设被刻意弱化后,感情线就显得比较平,缺少冲突后劲和余味。一旦陷入这种怪圈,过于被动和无脑,剧的可看性也相应下降不小。

二、米兰黑化的剧情走向太极端。

1、安排米兰做耿墨池私人助理太刻意。

原本敲诈勒索已经对米兰造成重击,但编剧为了使米兰更深一步黑化,竟然安排了白考儿让米兰做耿墨池私人处理的剧情。

米兰本就嫉妒白考儿的幸福,成为耿墨池私人助理的她对于白考儿的幸福更加耳濡目染,于是开始暗戳戳挑拨耿墨池和白考儿夫妻关系……还有耿墨池和韦明伦的态度,如果你们不相信她,就不要给她工作,既然给了人家机会,就请平等对待人家。

2、安排米兰被侮辱的剧情太极端。

米兰前面虽说都是自作自受,但是被侮辱不是她应该承受的。说实话,白考儿在知道米兰提前走的时候,也应该打个电话问一下是否安全到家。编剧这个情节安排的太牵强了,完全是为了米兰黑化找一个更强烈的借口,其实她已经因嫉妒心作祟在黑化的路上越走越远了,完全没必要安排这一出。

为此,建议编剧学习下《今生是第一次》,不一定要有黑化的阻挠和牵绊才能使剧情发展下去。

三、逻辑混乱。

1、白考儿前脚为了不让耿墨池误会说谎说带着她去海南的是她爸妈,后脚就让耿墨池生气说跟她看流星的是祁树礼。这不科学啊!

2、耿墨池是傻缺人设吗?经意就听信祁树礼一面之词。在医院听到祁树礼说孩子是他的就信了?不应再找医生确认一下……你和祁树礼有深仇大恨,更应该去问下医生,如果是祁树礼的孩子大可叫考儿打掉。可结果是都没了解真实情况就听信了!

以上就是使得我们越看越窝火的三大主因,你最想吐槽哪个?

最后说下建议:如果编剧能把闺蜜的两条线改写成樱之家庭线的重新出发和米兰爱情线的同甘共苦,会不会比现在米兰黑化好一点、爽一点、治愈一点、合乎情理一点?还有祁树礼对白考儿三年的守候其实是很重要的节点,其实编剧不应一笔带过,可以着墨一下的。

(图片来源网络)

您可能还会对下面的文章感兴趣: